Das Freulein in der Küche. Manchmal macht mich der Gedanke (wenn es rein ums Kochen geht) verrückt. Backen geht..aber kochen!? Eine mittlerer Katastrophe. :-/ Das Schlimmste daran ist das organisieren rund um die Herdplatten. Das eine muss zuerst in den Topf, das andere nur kurz in der Pfanne braten, aber das dann nicht zu heiß, währenddessen sprudelt Topf 3 über. Huch und zuallerletzt den Salat vergessen anzumachen. Pffff….NOT MY DING!
Mein Herr Bla lächelt mich nicht selten motivierend an und sagt:“…aber alles, was du im Backofen zubereitest, schmeckt super!“ Wie Ihr merkt, hat jeder irgendwo seine Stärken. Meine steckt wohl im Backofen. 🙂
Als Kind liebte ich Risotto in allen Variationen. Meine Mum kocht sehr sehr gut, was sie wiederum meiner Omile zu Verdanken hat. Meine Großmutter war Köchin und zauberte täglich blitzschnelle Menüs für 4 Kinder. Nicht so wie heute, Nudeln mit Tomatensoße…nee, nee….sondern erst einmal Süppchen als Vorspeise, Salat, dann das Hauptgericht und zum Abschluss ein Nachtisch. Tja liebes Omile, tut mir leid, dass Deine Enkelin eine Herd-Chaotin ist. 🙁 …aber backen kann sie! Yeah! Also ran an den Backofen und dort „kochen“! Hahaha…das gefällt mir immer wieder gut.
Mein Plan stand fest. Ich wollte unbedingt das Ofenrisotto ausprobieren und besorgte den wohl beliebtesten Risotto-Reis „ARBORIO“. Ich habe gelernt, dass diese Art von Reiskorn, genug Stärke enthält, viel Flüssigkeit aufnehmen kann, cremig wird und seinen kernigen Biss behält.
Und so gelingt´s:
Ofenrisotto
- Zutatenzeugs:
- 300 g Arborio-Reis
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 80 g geriebener Parmesan
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Wer mag:
- 4 kleine Kürbisse
- etwas Öl
- 4 Garnelen
Anleitung:
den Reis und die Brühe in einer Auflaufform (ca.2,5 Liter groß) verrühren
diese dann mit Alufolie gut verschließen und bei 180 Grad im Backofen 40 Minuten garen
die Flüssigkeit sollte fast komplett aufgesogen sein
jetzt die Folie abnehmen und im ausgeschalteten Backofen weitere 10 Minuten ziehen lassen
das Ofenrisotto mit dem Parmesan und der Butter vermischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken
wer sie auch im Kürbis und mit Garnelen mag:
die ausgehöhlten Kürbisse mit etwas Öl bepinseln und gleichzeitig in einer kleinen separaten Form mitbacken
wenn das Ofenrisotto die letzten 10 Minuten im Backofen zieht, dann die Garnelen mit ins Risotto legen
das Ofenrisotto mit dem Parmesan und der Butter vermischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken
alles in den Kürbissen servieren
Schmeckt super gut! Eigentlich brauche ich nicht mehr als das Ofenrisotto. Freu, freu… Mein Omile wäre stolz auf mich. Grüße nach oben. 🙂
Genießt Halloween, meine Lieben. Wer noch eine Make-up-Idee sucht, darf gern auf meiner FB-Fan-Seite meines Kosmetikinstitutes Angesicht stöbern. Die letzten Tage setzten wir verschiedene Kostüme in Szene. Ganz viel Spaß am Wochenende und am Montag!
Ein Zuckerguss aufs Händchen,
Euer Freulein
Comments (2)
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Ohhhh ich liebe Risotto ! Früh, Mittag, Abend. Geht immer. Im Ofen ist natürlich komfortabel. Meine Stärke ist durchaus das anbrennen im Topf …
Also wird gemerkt und beim nächsten Besuch ganz unkompliziert in den Ofen geschoben.
Einen schönen Abend dir
Tobia-
Autor
Hi meine Liebe,
da bin ich voll und ganz bei Dir! Wir müssten ein Wettessen starten…hihihi…
Fühl Dich fest gedrückt,
Sandra
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