
Meine Beste war bei mir zu Besuch, stand am Herd und begann zu kochen. Ich bin wirklich eine üble beste Freundin, denn das Kochen gehört nicht zu meiner Stärke. Ihre flinken Finger wuselten durch die Küche, die Handgriffe saßen perfekt. Da wurde geschnippelt, gerührt, dort das Wasser aufgestellt und parallel der Tisch gedeckt.
Im Inneren dachte ich natürlich schon über MEINE Aufgabe nach. Denn meistens kommt während des Essens die Frage aller Fragen: „Uuuund, was gibts zum Nachtisch?“ Sie grinste mich schon an. Aber:
Was tun, wenn die Zutaten im Haus eher mau ausfallen? Ich blätterte einige Zeitschriften und tolle Backbücher durch. Nein, das habe ich nicht da! Nee, das wurde gerade vernichtet…und puh…öhm, wo bekomme ich diese Zugabe überhaupt her?
Einige Minuten später, stöberte das Freulein in dem wunderbaren Bloggerbuch „DAYLICIOUS“-1Tag, 5Blogs, 50 Rezepte, 1000 Ideen. 5 Vorbildsbloggerinnen, die Schönes schafften. Liz&Jewels durfe ich bereits auf einem Workshop Anfang des Jahres in Münster kennenlernen und Törtchenzeit bei ihrer Buchvorstellung in Leipzig. Lykkelig, ein klitzeklein(es) Blog und La Petite Cuisine kreieren ebenfalls Zauberhaftes auf ihren Blogs, detailverliebt erschaffen sie Leckereien oder DIY´s. Schaut unbedingt mal vorbei!
So viel ich mitbekommen habe, entsteht gerade ein neues Buch, dass im Frühjahr 2015 erscheinen wird. Solche Herzprojekte schenken Freude und machen mich sehr glücklich!!! YAY!!!
Im Delicious Buch auf Seite 133 liebäugelte ich mit den Himbeerwölkchen-Hand-Pies. Mist, keine Himbeeren da, oh no, kein Wölkchen-Keksausstecher und der Hagelzucker, ja der steht auch noch im Supermarkt. Aber dafür war der Rest der Zutaten in der Küche auffindbar. Anstatt Himbeeren gab es Amarena-Kirschen, anstatt Wölkchen wurden es Playboy-Hasen und Puderzucker an Stelle des Hagelzuckers. Man muss nur kreativ werden, nicht? 🙂
Schaut her, was daraus werden kann! Mmmmmhhh…..Hand-Pies!
Gern haue ich schnell für Euch in die Tasten, damit Ihr das Rezept bekommt:
Amarena-Hand-Pies
- Zutaten:
- Teig
- 250 g gesiebtes Mehl
- 60 g Zucker
- 110 kalte Butter
- 1 Ei
- Füllung
- 50 g weiße Schokolade
- 125 g Frischkäse
- 2 TL Milch
- 1 EL Zucker
- 10 Amarenakirschen
Anwendung:
Mehl, Zucker, Butter in Stückchen und das Ei mit einem Knethaken verarbeiten
in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 40 Minuten kalt stellen
Füllung: Schokolade hacken, Frischkäse, Milch und Zucker in einer Schüssel gut vermischen
Amarena-Kirschen abtropfen lassen
Backofen auf 170 Grad vorheizen
den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen und mit dem Keksausstecher ca. 20 Plätzchen ausstechen
die Hälfte der Kekse auf ein Backpapier belegtes Backblech legen
diese dann mit einem TL Creme bestreichen und einer Kirsche belegen
die anderen 10 Kekse vorsichtig darauf platzieren und die Ränder mit einer Gabel andrücken
die Hand-Pies an der Oberfläche mit 2 Schnitten versehen
Handspiel etwa 22 Minuten auf der mittleren Schiene backen
auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben
Fein…
Klingt das nicht gut? Und für die nächsten Hand-Pies…ja…hmmm… da sollte ich mir besser neue Keksausstecher besorgen. Hihihi…Die Playboy-Bunnys verstaue ich besser wieder in die tiefe Schublade und hole sie an Ostern wieder heraus. Kicher…
Übrigens freue ich mich auf neue Bereicherungen von Blogger/Innen nächstes Wochenende! Das Freulein stand auf der Warteliste der Blogst und darf jetzt auch am Samstag in Hamburg mit dabei sein!
Auf der Blogst in Hamburg lerne ich bestimmt viel Neues kennen, treffe Schreiberlinge und Profis, die uns auf sämtlichen wichtigen Gebieten belehren. Alte, bekannte Gesichter werden freudestrahlend geherzt und mein Köpfchen wird wieder rauchen. Firmen stellen bzw. repräsentieren sich und die Visitenkarten werden wie Konfettiregen verteilt. Connecten heißt das Zauberwort oder Netzwerken, gell?! Der Bericht wird folgen. Ganz bestimmt!
Das Freulein freut sich wie verrückt und fragt sich, ob Ihr auch Hasen in der Schublade versteckt haltet? Oder ist vielleicht der ein oder andere auch in HH?
Ein Zuckerkuss auf´s Händchen…
Euer Freulein
Comments (4)
-
Tolle Fotos, ein schöner Blog! Wie gut, dass es die BLOGST gibt und ich so die Chance hatte, deinen Blog zu entdecken… 🙂 Liebe Grüße, Bianca
-
Autor
Dankeschöööön!!! Ich habe immernoch BLOGStweh…Es war sooo schön und ich hätte gern mehr Zeit für jeden einzelnen gehabt. Liebste Grüße, Sandra
-
-
Boa, bei dir will ich echt jedes einzelne Rezept nachbacken!! So toll!
Beste Grüße aus Pforzheim <3-
Autor
Danke!Dann mach das doch und berichte mir von Deinen Ergebnissen :o))))) Liebste Grüße aus Weiterstadt!
-