Kaum zu glauben, aber wir befinden uns in der Mitte des Jahres. Sommerzeit de Luxe! Sonne, Wasser, Lachen, Flip-Flops und Beeren! Beeren zum Pflücken, zum Einkochen oder zum Verbacken.
Diese kleinen sauren oder zuckersüßen Obstkügelchen wandern bei jedem Einkauf in meinen Einkaufswagen. Manchmal sind es die, die als erstes aus dem Kofferraum geräumt werden, gleich mit Wasser abgebraust und noch während des Ausladens gefuttert werden.
Und nun?
Dieses mal war es anders. Ich fuhr zielorientiert und tatsächlich nur für die Beeren in den Supermarkt, um sie wie eine frischerlegte Beute nach Hause zu schleppen. Warum? Meine liebe schwangere Mitarbeiterin liebt momentan Obst, egal welches und wie es zubereitet ist. Das ganze Haus wünschte sich also etwas Gebackenes und es war schnell klar, es musste viiieeellll Obst enthalten.
Also entschieden wir uns für einen klassischen Crumble gepimpt mit Marshmallows und gebettet auf einem gekühltem griechischen Joghurt. Alle Äuglein glänzten vor Freude. Also hieß es ran an die Schüsseln und hier seht ihr das Ergebnis von meinem selbst erstellten Beeren-Crumble mit Marshmallows.
Jetzt aber schnell ans Rezept, schließlich wollt ihr wissen, wie es funktioniert, richtig? Hier ist es:
Beeren-Crumble mit Marshmallows
- Zutatenzeugs:
- 125 g Himbeeren
- 125 g Blaubeeren
- 125 g Brombeeren
- 2 große Aprikosen
- 30 g Marshmallows in Scheiben geschnitten
- 500 g griechischen Joghurt
- 2-3 TL Honig
- Crumble:
- 125 g Butter
- 80 g Zucker
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
Anleitung:
den Ofen auf 200 Grad vorheizen
das Obst waschen und die Aprikosen in Würfel schneiden
eine ca. 20x30 cm kleine Auflaufform fetten
das gewaschene Obst in die Form geben und die Marshmallows darauf verteilen
jetzt in einer Schüssel die Back-Zutaten mit der Hand zu Streuseln verkneten
die Streusel über das Obst geben und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen
das Cruble abkühlen lassen
den griechischen Joghurt mit dem Honig verrühren
den Joghurt in ca. 8 kleine Gläser füllen und mit dem abgekühlten Crumble bedecken
gern darf das Beeren-Crumble mit Marshmallows auch mit Minzblättern dekoriert werden
Tipp:
Das Beeren-Crumble mit Marshmallows schmeckt wunderbar an heißen Tagen. Leicht gekühlter Joghurt und kaltes Obst ließen uns alle glücklich und vollkommen zufrieden sein. Die Marshmallows waren zudem nicht dominant und haben das ganze Arrangement spielerisch perfektioniert.
Habt einen schönen Sonntag und genießt die Wärme mit Euren Liebsten. Übrigens hatte ich letztes Jahr ein anderes Dessert kreiert, dass ihr in einem meiner Videos anschauen könnt. Es heißt: Das einfachste Dessert der Welt. Erinnert sich noch wer daran? Schaut: KLICK
Ein Zuckerkuss aufs Händchen,
Euer Freulein
Comments (2)
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Was für ein Hammer-Dessert! Ich liebe Beeren und ich liebe Marshmallows, bin aber bisher noch nicht darauf gekommen, die zu kombinieren. Es klingt himmlisch und sieht wundervoll aus! Danke für die Inspiration 🙂
Liebe Grüße,
Alena-
Autor
Ach wie schön, liebe Alena! Danke dir und probiere es auf jeden Fall aus, es wird dir schmecken! ☺️
Liebe Grüße,
Sandra
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